sábado 27 de julio de 2024

FEDERAL A

En un duelo vibrante, San Martín derrotó a Central Norte de Salta

sábado 11 de mayo de 2024

Por la octava fecha de la Zona 4 del Torneo Federal A, este sábado en el Estadio 17 de Octubre de la ciudad capital, San Martín de Formosa venció por 2 a 1 a Central Norte de Salta y le cortó el invicto. El encuentro fue dirigido por el árbitro cordobés Fernando Rekers, que tuvo un correcto desempeño en un duelo lleno de polémicas.

En un partidazo, el Cuervo comenzó ganando en tierras ajenas con un gol de Germán Lesman, a los 4 minutos de la primera etapa, en una cancha que siempre fue difícil para los visitantes. Con la ventaja de estar arriba en el marcador, los salteños jugaron con cierta tranquilidad, aunque sabían que no podían descuidarse, sobre todo con las pelotas paradas. Asimismo, en el final del PT, Ramiro Alderete marcó la igualdad de cabeza, luego de un despeje del arquero Rodríguez, quien salió lesionado en el entretiempo.

En el complemento, en tan solo tres minutos, Matorras bajó a un rival en el área y Rekers no dudó en cobrar penal para el Franjeado, que Ariel Vega se encargó de cambiarlo por gol. El próximo miércoles, San Martín visitará en Corrientes a Boca Unidos a las 15.30 h, donde buscará afianzarse en los puestos de clasificación. Para concluir, los del barrio San Francisco acumulan cuatro triunfos consecutivos en su recinto, y se ubican en la tercera posición de la tabla con 12 unidades.

Reviví el minuto a minuto del encuentro

16.31 h - (1 PT) Inició del partido en el Estadio 17 de Octubre. Imparte justicia el árbitro cordobés Fernando Rekers.

San Martín de Formosa: Kevin Humeler; Lautaro Brienzo, Rolando Serrano, Nicolás Vaquer, Rodrigo Sosa; Ramiro Alderete, Juan Caviglia, Matías Moravec, Adrián González; Ariel Vega y Santiago Ibáñez. DT: Sergio Arias

Central Norte: Leonardo Rodríguez: Santiago Rinaudo, Renzo Paparelli, Mauro Matorras, Juan Huichulef y Pedro Sanz; Sánchez de León, Nicolás Genés, Cristian Chavarría y Hugo López; Germán Lesman. DT: Víctor Riggio.

16.36 h (5 PT) GOOOL DE CENTRAL NORTE - De forma tempranera el conjunto salteño aprovecha una salida en falsa del local y Germán Lesman pone el 1 a 0.

16.50 h (18 PT) San Martín avanza en el campo de juego y pone en aprietos al arquero visitante, quien de a poco se convierte en figura del partido.

17.00 h (30 PT) El equipo de Arias bajó la intensidad y el encuentro se emparejó. Con este resultado, San Martín comparte el cuarto puesto de la tabla con Sarmiento de Resistencia.

17.06 h (36 PT) Caviglia, Benítez y Moravec tratan de buscar los espacios y quebrar la defensa salteña, que se planta bien en los últimos 20 metros.

17.11 h (41 PT) Gol dudoso anulado a San Martín, que insiste en los minutos finales, pero no puede quebrar la resistencia de Rodríguez.

17.19 (45 + 3 PT) GOOOL DE SAN MARTÍN - Despues de una serie de rebotes en el area, Ramiro Alderete de cabeza establece el empate en el 17 de Octubre.

17.20 (45 + 4 PT) Finalizó la primera etapa, San Martín convierte un gol clave para afrontar el complemento.

17.37 h (1 ST) Comenzó la etapa complementaria. Ingresó en Central Norte, el arquero Emilio Vargas en reemplazo de Rodríguez, que se fue con una molestia.

17.40 h (4 ST) GOOOL DE SAN MARTÍN - Ariel Vega desde el punto de penal anotó el 2 a 1 a favor del Franjeado, que ahora se ubica en la tercera posición de la Zona B.

17.52 h (13 ST) El partido se abrió, el Cuervo salteño ataca con mucha gente por las bandas, pero descuida el fondo y se expone a una contra de los formoseños.

18.08 h (28 ST) San Martín está al borde de anotar el tercero, aunque la mala suerte le impide sentenciar el duelo.

18.20 h (41 ST) En el cierre del partido, San Martín aguanta la embestida de Central Norte, que arremete con situaciones claras.

18.29 h (51 ST) GANÓ SAN MARTÍN - En un partidazo, el local se impuso por 2 a 1 ante Central Norte y le sacó el invicto. Con este resultado, el equipo de "Toti" Arias cosecha 12 unidades y se afianza en la zona de clasificación.

18.30 h El próximo miércoles, por la novena fecha del Federal A, San Martín visitará en Corrientes a Boca Unidos a las 15.30 h