LFB

Sarmiento perdió por goleada en Misiones

jueves 18 de abril de 2024
FOTO PRENSA CLUB SARMIENTO

En un encuentro donde el rival fue muy superior, Sarmiento cayó ante Tokio en Posadas (Misiones) por 75 a 50 y aún no pudo meterse en los Playoffs de la Liga Federal de Básquet (LFB). El máximo artillero del ganador fue Daniel Tabbia con 22 puntos, seguido de Juan Cruz Krapp con 14.

En resumen, el comienzo del partido fue friccionado y parejo. Ambos equipos no lograban sacarse mayores diferencias en el tanteador, hasta que sobre el cierre del cuarto, los formoseños castigaron desde el perímetro, y con dos bombas consecutivas se quedaron con el primer lapso por 22-24.

A su vez, en el segundo cuarto, el local sacó de la cancha al "Taninero". Ya que, los dueños de casa cortaron todos los circuitos de juego de una visita completamente aturdida que solo convirtió 2 puntos en 10 minutos. No obstante, el "Nipón" fue una orquesta de goles para quedarse con el parcial por 26-2 (48 a 26).

Ya en el tercer periodo, los misioneros plantearon una táctica intensa en defensa y castigando desde el perímetro, se impusieron 19-12 y estiraron el resultado a 67-38. En esa línea, el último cuarto fue anecdótico, Sarmiento se mostró casi rendido ante un Tokio que bajó el entusiasmo de un duelo liquidado.

Para concluir, el conjunto de Eric Rovner, necesita una victoria este sábado en su último cruce de local por la fase regular. De esa forma, se asegurará su lugar en los puestos de clasificación y jugará la segunda instancia de la LFB, un torneo de 49 clubes distribuidos en nueve divisiones.