jueves 30 de mayo de 2024

SOBERANÍA ALIMENTARIA FORMOSEÑA

Arrancó el cronograma de venta itinerante en el San Agustín

Desde las 7.30 y hasta el mediodía estarán frente a la EPES N° 96.
miércoles 15 de mayo de 2024

Tal y como estaba previsto arrancó esta mañana la venta itinerante del programa Soberanía Alimentaria en el barrio San Agustín, frente a la EPES Nº 96. Según adelantaron desde la coordinación de la iniciativa provincial, la actividad continuará mañana con las jornadas en los cuatro puntos fijos de ventas. Mientras que el viernes 17, de manera simultánea, se trasladará a los barrios Obrero y Mariano Moreno, para culminar el sábado 18 en los locales habilitados desde las 7.30 hasta las 12.30 horas.

Cynthia Figueredo, parte del equipo de Soberanía Alimentaria dialogó con La Otra Mirada de FM Espacios y brindó detalles sobre el trabajo que realizaban desde primeras horas de hoy en ese sector de la ciudad.

“Hoy estamos lo que es el B° San Agustín, justo frente a lo que es la Escuela Primaria y el Colegio Secundario también. Por si nos quieren visitar, vamos a estar hasta las 12”, arrancó diciendo para detallar también que se encuentran allí con “el esquema completo del programa Soberanía Alimentaria que incluye toda la oferta del programa, que es: frutas, verduras del consorcio paippero, carnes, harina de maíz, arroz, arroz mitaí, azúcar, yerba, aceite, queso, leche, huevos y pan como así también los productos de Nutrifor y de limpieza”.

Durante la entrevista, Figueredo reconoció que cada vez son más los vecinos de la ciudad que se concurren tanto a los puntos fijos como a las ferias itinerantes que realizan y que “los vecinos siempre vienen por lo que son los productos paipperos. Las frutas, las verduras son muy esperadas y la verdad que son muy aprovechadas y a un precio que no lo encontramos en ninguna verdulería. Cada vez que vamos a un barrio, nosotros vemos que el recibimiento que tenemos cada vez es mayor, nos esperan desde temprano, tanto en los barrios como lo que son nuestros puntos fijos de donde estamos los jueves y sábados”.

“Hoy arrancamos 7.30 y estaremos hasta las 12 y los jueves, y sábados, como siempre vamos a estar abriendo en los puntos fijos que tenemos distribuidos en la ciudad”, indicó para adelantar que el viernes “vamos a estar recorriendo los barrios. Vamos a estar en simultaneo en dos barrios:  el Obrero y en el Mariano Moreno, justo frente al centro de salud”.

 

Puntos de las jornadas

 

En lo que hace al cronograma de Soberanía, mañana, la edición será en los cuatro puntos fijos de ventas ubicados en avenida Néstor Kirchner 1855; avenida Néstor Kirchner 5595; avenida Arturo Frondizi 4205. Además, en el espacio ubicado sobre calle Paula Albarracín 2735, del barrio Simón Bolívar.

El viernes 17, la venta simultánea se desarrollará en el B° Obrero en la intersección de las Avenidas Napoleón Uriburu y Av. Pantaleón Gómez y también, en el barrio Mariano Moreno, frente al centro de salud.

Asimismo, informaron que el sábado 18 nuevamente abrirán sus puertas los cuatro centros de comercialización. En todas las jornadas los horarios serán de 7.30 a 12.30 horas.

 

Propuesta comercial

 

De esa manera, detallaron que, hoy en el San Agustín, se dispone de variedades de frutas, verduras y hortalizas dispuestas por familias paipperas del interior provincial y la propuesta cárnica del Frigorífico Abastecedora Pueblo y la Red Los Nenecos.

Se suman las distintas presentaciones de arroz, azúcar, el rubro lácteo, harinas de maíz, yerba mate, pan, garrafas de GLP de 10 kilogramos, productos Nutrifor y productos de limpieza. En las ventas itinerantes que se desarrollarán el viernes, se ofrecerán listados similares a los mencionados anteriormente. En tanto, el jueves y sábado dispondrán de los listados completos de alimentos todos los centros de ventas.

 

Productos y precios

 

Si bien, en los cuatro puntos se ofrecerán los listados completos de alimentos, en lo que refiere a productos cárnicos, la propuesta varía según los locales comerciales. En los que se encuentran ubicados en avenida Néstor Kirchner 1855 y avenida Arturo Frondizi 4205, el frigorífico Abastecedora Pueblo comercializará su listado de productos.

Entre ellos, se ofrecerá pulpa por kilo a $4950; puchero a $1100; carne molida a $4250; costeleta a $4250; paleta a $3000; falda a $3000; aguja a $3000; osobuco a $3000; costilla a $3500; matambre a $4000; vacío a $4500; lomito a $6650.

En los locales ubicados en avenida Néstor Kirchner 5595 y el barrio Simón Bolívar, la Red Los Nenecos comercializará sus productos, de las cuatro variedades de carnes, sumados a empanizados fabricados en su planta de elaboración de alimentos. Por otro lado, en los cuatro locales comerciales se dispondrá de leche larga vida Cremigal por 1 litro a $1000; leche en polvo por 800 gramos a $6000; queso rallado por 40 gramos a $700; queso rallado por 150 gramos a $2300.

Así, también, arroz Mitaí 0000 por 1 kilo a $1000; arroz Mitaí 00000 por 1 kilo a $1200; arroz AF por 1 kilo a $1200; azúcar por 1 kilo a $900.

Por otra parte, se comercializará harina precocida Villafañe por 1 kilo a $900; harina tradicional Villafañe por 800 gramos a $700; harina tradicional Sauzalito por 1 kilo a $500; harina Doña China por 1 kilo a $800. Se ofrecerá, a su vez, yerba mate Herencia por 500 gramos a $1500 y por 1 kilo a $2900. Y aceite Golden Chef por 900 cc a $1600; huevos de Granja Kelly a $1400 por docena y $3500 el maple.

También comercializarán pan de la pyme Casapan a $900 el kilo y garrafas de GLP de 10 kilogramos de la empresa provincial REFSA Gas a un precio referenciado de $7000.

 

Otros rubros

 

En el punto fijo del barrio San Pedro, se adicionarán los atractivos de las pastas artesanales de Pasta Posta como ser fideos por 500 gramos, entre ellos: tallarines al huevo a $1300; fetuccinis de espinacas a $1300; tallarines de morrón a $1300; fetuccinis de perejil a $1300; raviolones (caja por 2 planchas) de verduras a $3700, de ricota a $3700; calabaza asada a $3700, entre otros.

Habrá, también, artículos de limpieza de la pyme Biocleanplast en promociones: Dos desodorantes para piso más un litro de lavandina a $2000; una lavandina de dos litros más un detergente de 300 cc a $2000; un jabón líquido por 800 cc más un suavizante por 800 cc a $2300; un jabón líquido por 1.5 litros más un suavizante por 1.5 litros a $4200; un detergente por 750 cc más un desengrasante por un litro a $2600.

Arrancó el cronograma de venta  itinerante en el San Agustín