viernes 3 de mayo de 2024

LNB

La Unión de Formosa perdió ante Quimsa y no levanta cabeza

martes 23 de abril de 2024

El puntero de la Liga Nacional de Basquetbol (LNB), Quimsa (27-5), superó en Santiago del Estero a La Unión de Formosa (9-24) por 92 a 76, en un partido donde los dirigidos por Sebastián Ginobili, estuvieron al frente en el marcador gran parte del primer tiempo.

El inicio fue parejo, con errores y aciertos marcados en ambos equipos. Tal fue la paridad que, en cuatro minutos, el tanteador estaba igualado en 8. Robinson y Fernández como destacados. Dos triples de Alcegaire y uno de Alexander le dieron la primera ventaja de la noche a los formoseños.

En tanto, los santiagueños descontaron con Sansimoni mediante cinco puntos consecutivos, pero del otro lado, Fernández contestó. Triples de Brussino y Rolfi emparejaron el trámite, sobre todo porque el elenco visitante bajó su efectividad. El local supo aprovechar esta situación y se fue al entretiempo arriba 44-40.

Tras el descanso, Basabe comandó un parcial de diez a dos, en cinco minutos, para que el dueño de casa saque la máxima a su favor. Alcegaire respondió desde el perímetro, y a falta de un cuarto, el campeón de América se imponía de forma contundente 66-49.

El último periodo solo fue para la estadística, debido a que la Fusión manejó el ritmo del duelo, y acrecentó la diferencia en el score a 16 puntos. Por ello, tras el sonido de la chicharra, fueron despedidos efusivamente por el público que colmó el Estadio Ciudad de Santiago del Estero.

Para concluir, La Unión continuará con su gira fuera del Cincuentenario, a falta de cinco encuentros para culminar su participación en la temporada regular. Visitarán a Riachuelo en búsqueda de un triunfo que calme la desesperación de volver a luchar por la Permanencia.